伊莉討論區

標題: [蔡英文表示,近日PM2.5有高比例是來自境外][東森][2017-12-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-12-15 05:58 PM     標題: [蔡英文表示,近日PM2.5有高比例是來自境外][東森][2017-12-13]

蔡英文表示,近日PM2.5有高比例是來自境外,推動能源轉型並不會帶來更嚴重的空氣污染

總統蔡英文13日在民進黨中常會上表示,非核家園不光是國家能源結構轉型,也是對永續家園的共同承諾,並強調「能源轉型不會帶來更嚴重的空污」。蔡英文也指示,因應境外移入污染比例甚高,行政團隊應參考日、韓鄰國經驗,提出有效對策。

環保署副署長詹順貴在民進黨中常會就「空汙現況及政府作為」進行專案報告。他指出,外界關注燃煤的台中火力發電廠對中部地區空污影響,但若細看國內空污組成,國境外汙染源約佔整體的33%,其中來自中國的污染源就佔了30.2%,冬季時可能上升至接近40%。

詹順貴說,除了境外移入的原因以外,其他固定或移動污染源也會造成空污,例如國內工廠、汽機車廢氣等,其中較大的污染來自老舊柴油引擎,另外輪船所使用的重油也有可能。詹順貴說,燃煤電廠確實會造成空污,但量已經非常少,絕不能把問題簡化成台中火力發電廠單一因素

針對非核家園議題,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文說,這不只是國家能源結構轉型的關鍵,更是對永續家園的共同承諾。蔡英文強調,能源轉型的進行,並不會帶來更嚴重的空氣污染,相反的,要落實真正的環境潔淨與永續,相關配套政策都必須加速更新,例如綠能產業推動、包括軌道建設在內的基礎建設更新等。

蔡英文說,行政團隊有責任將空污資訊向國民正確而完整的揭露,「例如近日的PM2.5問題,相當高的比例來自國境外經由大氣環流的擴散移入,這就說明為何在用電量低的冬季,空污情形卻比夏季更為嚴重。」

而根據環保署監資處資料,以今年12月4、5日為例,由於東北季風挾帶境外的空氣污染物,對國內空氣品質造成影響,造成局部地區PM2.5小時濃度達每立方公尺80~90 µg。環保署進一步說明,「每年11月至隔年5月,影響我國的境外污染物主要來自中國大陸。」

環保屬環管處也表示,對於火力發電廠排放的空氣污染,環保署與經濟部合作穩健推動能源轉型,要求台電公司自現階段起至2025年逐年逐一盤點各發電機組的發電量與污染排放量。

根據台電公司提供資料顯示,未來火力發電將由燃煤為主轉型為燃氣為主,而燃煤機組也將汰換為發電效率佳的「超超臨界機組」,並提昇空氣污染防制效率,推估火力電廠發電量將由2017年約1,512億度,增加至2025年約1,600餘億度,整體空氣污染物排放量則將由2017年共約10萬公噸,降低至2025年約6萬5千公噸,減量比例約35%。換言之,火力發電量將會增加,但空污排放卻會大幅減少。

[attach]121482608[/attach]

蔡英文跟環保署.你們現在還要聯合一起來說謊嗎?

證據1.
台灣大學公共衛生學院院長詹長權持有不同觀點,也質疑詹順貴律師是空汙專家
詹長權資料分析發現,萬里站作為霾害影響的前哨站,11月的AQI(空氣質量指數)僅有1天橙爆
;而位處台灣尾端的屏東潮州站卻有19天橙爆、11天紅爆、1天紫爆。顯示了屏東潮州全年空氣都
不好!詹長權說,這主要來源是潮州上風處(高雄)的電廠、工廠、交通排放,加上水平風速很小
、很弱,冬季垂直擴散又較差,造成空汙累積程度更大,超過中南部環境和健康的涵容量。他強調
,2017年屏東潮州的空氣品質惡化,大陸霾害的貢獻量佔不到1成。

證據2.
日本不會刻意擁抱中國,環境品質文教基金會研究員高思齊指出,日本九州大學在今年11月公布的
研究證實,中國這三、四年間飄出境外的空污已明顯減少。九州大學應用力學教室的鵜野伊津志教
授團隊做了4年研究,他運用福岡、北京、上海三地測站數據,以及衛星sensor圖像證實,四年間
中國空污對日本的影響已明顯改善,希望環保署別再說謊

蔡政府 你找一個自己人詹順貴幫你們護航. 真是利害啊. 1個政府可以睜眼說蝦話到這地步.看底下
即時pm2.5指數.有腦袋都知道 大陸吹來 台北怎不會有黃燈. 風會轉向嗎?風會只選中南部嗎?

[attach]121482970[/attach]
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-12-15 06:10 PM

作者: joe16811    時間: 2017-12-15 06:20 PM

阿可樂樂 發表於 2017-12-15 06:10 PM
1+1=2, 2+1=3.

冬季東北季風, 連101大樓都隱身於霧霾之中, 101大樓以北, 有什麼汙染工業區? ...

台北沒汽機車嗎? 新北一堆工廠不會比你中南部少.上面的地圖藍色區會塊都快到桃園了.你還要嘴嗎?
作者: 幻影信長    時間: 2017-12-15 06:27 PM

這種鬼話只有南部人會相信吧~
作者: 11443072    時間: 2017-12-15 07:35 PM

這種鬼話只有鐵桿支持者以及被洗腦的才會相信八
不能否認有一部分是來自外境 可自己本身才是最主要的八
民進黨 都是別人的錯 這種理論哪時候能改一改阿 太無恥啦
作者: manwithdeath    時間: 2017-12-15 10:00 PM

偶爾會有境外的,不過大部分都是國產比較多
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-12-15 10:09 PM

joe16811 發表於 2017-12-15 06:20 PM
台北沒汽機車嗎? 新北一堆工廠不會比你中南部少.上面的地圖藍色區會塊都快到桃園了.你還要嘴嗎? ...

作者: kf15588130    時間: 2017-12-15 10:33 PM

反正台灣有很多"專家"
一定能處裡~無法處裡就是大陸哪邊漂來

作者: babyhunter    時間: 2017-12-15 11:25 PM

從不檢討自己 先批評別人 環保署的稽查人員根本不夠多 很多都是靠通報才會去 要去之前還要先通報工廠先準備好文件?? 這就是環保署的作法...難怪每次去都查無不法!!

一堆工廠都趁晚上偷排廢水跟空氣污染氣體 更不用說隱藏在偏鄉地區及山上的小廠房 等到被檢舉稽查後再配合地方政府遷移 那塊地及地層都已經被汙染了 沒辦法居住及種地...地上還留一堆廢棄物 管線及廢棄的建築設施...
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-12-15 11:39 PM

說個笑話紫爆的比例降低了,一定不是標準被調高,解決不了問題就解決遊戲規則
作者: chenctw001    時間: 2017-12-16 12:02 AM

近日PM2.5有高比例是來自境外,對對對,最好是污染還會跳過金門馬祖啦。
作者: zogol    時間: 2017-12-16 12:10 AM

都是阿共仔的陰謀就對了,明擺著睜眼說瞎話。
作者: ysm168    時間: 2017-12-16 12:33 AM

我管你是境內還是境外還是大家放屁來的...
人民要的很簡單...水淹到脖子還能免強呼吸...若是淹到鼻子那就葛屁了!!!
選民進黨執政就是告訴人民屁話嗎???政府的作為呢??方法與能力呢???
真的只會吃嗎???爽爽過日子嗎???

作者: guns2    時間: 2017-12-16 01:16 AM

沒差, 反正不管真相是什麼, PM2.5吸飽吸滿的南部人還是會死忠支持冥近洞, 支持祭央乂!!!!
就像「肚子扁扁, 也要挺阿扁」一樣, 現在是「黑心黑肺, 也要挺小英」, 拎唄丟係送啦!!!!

作者: dragon0438    時間: 2017-12-16 01:56 AM

三招打天下

都馬英九拉

國民黨餘孽

老共陰謀

還能用六年多

作者: carajan    時間: 2017-12-16 04:50 AM

沒兒沒女的 怎麼也不會禍延其子孫 身在現在的台灣 只有慘字
作者: nrincj741    時間: 2017-12-16 08:11 AM

就算有很高比例是外來的又怎樣,我們自己所造的污染還不少嗎?
不要一直牽拖別人好嗎?
作者: ron_luan    時間: 2017-12-16 11:25 AM

光是怪外來的汙染沒有用
自己本土的要減少才行
國內未降低廠商生產成本
都沒有機及減少減排
作者: ben6705    時間: 2017-12-16 11:57 AM

境內或境外,重要嗎?重要的是空污費有在收,空污一直很嚴重.
如何減少空污,本來就是政府要做的而況一年收了近百億的空污費,政府不能推給境外就沒事.
怎麼減少,收了近百億的錢,對二行程汽機車淘汰,有沒有無條件的換新電動機車?
如果收了錢,對二行程機車還要車主花近5萬來換車,誰要換呢?
雖有補助仍要近5萬元,到底是圖利那些廠商呢?

作者: wen056    時間: 2017-12-16 04:30 PM

推給對岸是最好的方案,既沒人抗議,還能激發綠蛆高潮,又能推卸執政責任!
作者: esop7749    時間: 2017-12-16 05:48 PM

作者: virtualonot    時間: 2017-12-19 08:08 AM

甚麼時候政府會發表PM2.5其實是對岸的生化兵器的新聞
反正只要推給大陸
偉大民進黨的支持者一定會接受
作者: zzm    時間: 2017-12-19 08:40 AM

全部推給阿共就是了~然後綠營縣市長,站出來遊行~就可以把自己執政縣市空汙撇的一乾二淨,之後用愛發電要是造成停電~難道也是阿共陰謀
作者: elf2001    時間: 2017-12-19 08:49 AM

鄰家蟲連放煙火都擔心空汙了
菜英文竟然說這種話

真是 幹話黨 無上限啊!!!
作者: by520802    時間: 2017-12-19 09:08 AM

這種鬼話,只有腦袋的問題的人才會相信,應該沒人會相信這種鬼話吧
相信的人應該去看精神科了
作者: easachang    時間: 2017-12-19 10:10 AM

又開始在騙了
而且根據一位長期觀察空屋的學者表示環保署提的數據是之前馬英九執政時期環保署的報告
而且指的一部份是境外來源而非蔡英文所說的全部
現在你相信政府的數據報告還是民間自發的空汙檢測數據呢
作者: hansolo666    時間: 2017-12-19 12:08 PM

幹話女皇!!! 甚麼事都用牽拖別人只想推卸責任!!!!
作者: 鬼次郎    時間: 2017-12-19 12:32 PM

夏天和冬天一樣有嚴重霧霾,我就相信和中國沒關係.
花蓮算是空氣品質好的吧.
有時候也會閃黃燈,中度空汙.
怎麼不說花蓮機車太多,工廠太多.

作者: acbc22    時間: 2017-12-19 01:02 PM

明明就是中國吹過
金門 馬祖 空氣也很髒
對岸人民肺比較強 這樣都沒事
天天吸
不知道小兵吸久了能不能打戰
作者: Cancer555    時間: 2017-12-19 01:02 PM

近日有高比例來至境外 那前日?(一個自認菁英份子 還是只會玩模糊焦點的遊戲 就算祖墳蓋在風水寶地 還是生下一堆人渣)
作者: 無名小子    時間: 2017-12-19 03:19 PM

沒救了
都已經害到自己了還在騙自己
有種人就是死到臨頭都不會反省自己 也不會認錯的
就是這種人
俗話說不見棺材不掉淚
你是見到棺材還不掉淚
趕快下台滾吧
作者: winter070    時間: 2017-12-19 04:10 PM

[attach]121522117[/attach]

台灣歷年的 PM2.5 是慢慢地微降的。但是,這兩年會被放大,應該是國民黨找到了良好的施力攻擊點的材料!

作者: tarcotarco    時間: 2017-12-19 04:10 PM

針眼說瞎話...老共那邊空汙已經在努力減少解決. 台灣這邊還在一直ˋ製造...反正每件事都要扯到老共跟老蔣就是....
作者: 滑仔    時間: 2017-12-19 08:07 PM

近日PM2.5有高比例是來自境外

拜託還我個空氣清新的台灣 小孩吸多真的不好
作者: slimvincent    時間: 2017-12-19 09:17 PM

突然想到多年前大家常說的俗話
沒知識也要有常識  沒常識也要看電視
套在pm2.5議題上  好像還滿貼切的

老共呀  早就已經開始積極落實環保了
很多環保法規早已超越台灣
還在那邊老共污染台灣空氣咧
多看看Discovery或國家地理頻道吧
作者: a72421    時間: 2017-12-19 10:16 PM

真的把台灣民眾
當作呆民來看
不過還真的很多民眾喜歡做呆民

作者: sweater78917    時間: 2017-12-19 10:49 PM

去年冬天在台灣時好像沒有這麼嚴重的空汙
今年冬天在台灣明顯感受到空汙的問題
想請問一下這一年當中到底做了什麼才會搞得這麼嚴重
目前聽到說法很多
大陸飄過來的  去年沒飄過來嗎?  還是今年特別多?
發電廠搞得  是因為關核電嗎?   還是今年用電量激增?
路上大貨車天天跑  難道今年柴油車上路比例遽增?  或者是越來越多車?
餐廳每年 每天 都有不少在營運  今年是發了特別多的營業許可證嗎?

空汙到底哪裡來 ?   時隔一年  差距如此之大啊!!
作者: chl1421    時間: 2017-12-19 11:05 PM

然後呢
是哪裡的境外移入
是對岸的話
請拿出證據控訴阿
人民要的是解決辦法
不是要推來推去的
作者: simon7437    時間: 2017-12-20 07:37 AM

一邊說得太輕鬆一邊說的太嚴重...為什麼台灣就是沒有專業的分析報告呢?數據會說話!!不過應該也沒用因為還是信者恆信不信者恆不信!!哈哈!!
作者: thelord2009    時間: 2017-12-20 09:04 AM

蔡英文表示,近日PM2.5有高比例是來自境外
我倒覺得
不管空污是不是來自境外
先把境內的空污解決吧
尤其是台中火力發電廠製造的空污
作者: anj1101    時間: 2017-12-20 09:33 AM

每天吃三明治....說給只吃三明治的群眾啊!!!顏色對了怎麼會有錯呢??
作者: justdownl    時間: 2017-12-20 10:04 AM

不是最會溝通,對那份報告聽到那麼多不同意見的聲音
不會找人研究一下看看是否有謬誤
還在自我催眠說什麼科學證據...
作者: alphaandy    時間: 2017-12-20 06:23 PM

台灣越來越像鬼島了
什麼鬼都跑出來嚇人.....哀
作者: secret999988    時間: 2017-12-20 06:33 PM

哈哈哈
笑死人
火力發電廠每天燒空竟會乾淨才有鬼
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-20 06:33 PM

哪還不快快派F16去大陸
教訓教訓426耶
作者: cool6084    時間: 2017-12-20 06:58 PM

哀....千錯萬錯非吾錯的垃圾態度要持續到啥時?
作者: asdfg9703    時間: 2017-12-20 07:03 PM

一切都交給專家就對了 嘴上功夫是一流的 所向披靡
作者: uj0312    時間: 2017-12-20 07:42 PM

除了白癡加低級外,不知道還能說他甚麼
作者: fucktis    時間: 2017-12-20 07:53 PM

且不說內地的空氣污染問題有改善,小英這是不打算檢討一下自己嗎?
起碼提出些改善方法啊!
作者: aoscar    時間: 2017-12-20 08:03 PM

怎麼PM2.5都毒不死這些睜眼說瞎話的政客!
作者: QQXUP    時間: 2017-12-20 08:12 PM

通通推給境外汙染 順便製造一些對立 高招高招
作者: guns2    時間: 2017-12-20 08:46 PM

winter070 發表於 2017-12-19 04:10 PM
台灣歷年的 PM2.5 是慢慢地微降的。但是,這兩年會被放大,應該是國民黨找到了良好的施力攻擊點的材料!
...

你貼的數據, 是馬小九執政時期的數據耶, 今年的還沒出來喔!!!!
你這樣算是護航嗎?! 我怎麼覺得是在扯祭央乂的後腿!!!!

作者: barboo7704    時間: 2017-12-20 08:47 PM

乾脆說因為馬英九貪汙造成的!!!
作者: justine0331    時間: 2017-12-20 09:29 PM

當然,一定是外面的人的錯,

絕對跟我們無關
作者: d6370992    時間: 2017-12-20 09:47 PM

能源轉型
事轉了什麼
用愛發電還是用功德
作者: myjazz    時間: 2017-12-20 09:57 PM

有夠白吃,用用大腦好不好。不瞭解問題根源,一昧把問題推給境外,真可憐的總統。
作者: adolf0225    時間: 2017-12-20 10:09 PM

騙鬼.大陸禁摩.卻剛好有空汙飄過來

那你台灣.禁2T幹嘛?  最好是幹話這樣說滿
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-20 10:26 PM

沒擔當

就算是來自境外的污染又如何

難道就因為這樣台灣自己產生的污染就沒了嗎

別自欺欺人了
作者: cowboyzzz    時間: 2017-12-20 11:09 PM

這種人能選上當總統
那些支持投他的人
腦袋是什麼組成
作者: heero74213    時間: 2017-12-20 11:14 PM

為什麼會有PM2.5 以前不會
因為近年來缺電,大家抗議不用核四,政府只能燒煤炭,產生大量懸浮微粒
用了核四固然可以解決發電問題,但是大家擔心類似福島核災的例子上演
目前的狀況就像是政府在慢慢殘害人民,大人小孩都將受到影響
一旦缺電到最後,大企業無法運作,連帶影響台灣人民生計

作者: droomagon    時間: 2017-12-21 08:15 AM

總統說的話就看看吧
反正又不是她去求證,也不是她去看測試報告,更不是她去仔細研究PM2.5到底從哪裡來,隨便講講放個屁就好了
作者: tcww    時間: 2017-12-21 12:57 PM

火力發電是空汙的元凶,為了實現非核家園寧可犧牲老百姓的健康,以為大家很好騙?
作者: gn00317342    時間: 2017-12-21 01:03 PM

果然是馬英九2.0

跟我們的前總統一樣啊 怪東怪西 就是自己都沒問題

此生絕對不會再投給你們這兩黨.....
作者: spingchen    時間: 2017-12-21 01:41 PM

那為甚麼2016/2015年就沒有境外移入,為甚麼妳廢完核蓋一堆火力電廠,就有境外移入
作者: feib0218    時間: 2017-12-21 05:28 PM

口說無憑
不然台中火力發電廠停一天試試
立馬知道是否有關係了
作者: dulamo    時間: 2017-12-21 07:57 PM

作者: 71123    時間: 2017-12-21 08:33 PM

台灣人都吸HP2.0死光了..某些人也會說都是境外的問題..
以後就不要換被中國批評,PH2.0都是台灣漂過去..這下就好笑...
作者: aword992000    時間: 2017-12-21 09:06 PM

作者: joetr    時間: 2017-12-21 09:16 PM

說什麼都是別人的錯
老是講一些漂亮的話
作者: bajiman    時間: 2017-12-21 10:27 PM

這垃圾說法
難道台灣的空污就不會飄到其他國家去嗎
作者: 寶貝菟    時間: 2017-12-21 10:29 PM

境外污染33%,境內污染是66%,所以本身的污染還是需要檢討的阿,我覺得政府急了,所以開始改善老舊機車汽車,連固定污染源未達公告標準的都開始納入了。忽然間有種壓縮老百姓的感覺。

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-12-21 10:40 PM

反正把一切都推給共匪就是了,這招真是萬用,不相信就是不愛台灣
作者: genestarwind    時間: 2017-12-21 10:51 PM

反正推卸責任是政治家的必修科目.
作者: wu101010    時間: 2017-12-21 10:52 PM

要不要請蔡英文明白告知,她所提的四千多億前瞻計畫,有多少錢是真正花在建設,而有多少錢,將會被浪費或圖利了財團,轉而進到個人戶頭/
作者: inde0803    時間: 2017-12-21 10:53 PM

我們不是白痴老百姓,如果沒有尋找好方法,那就換人做看看喔
作者: danies22    時間: 2017-12-21 10:55 PM

dulamo 發表於 2017-12-21 07:57 PM
九州大學團隊做了4年研究,他運用福岡、北京、上海三地測站數據,以及衛星sensor圖像證實,四年間中國空污 ...

這樣還看不懂意思嗎? 呵呵
你一定沒去過大陸;P;P;P
作者: yunkeye    時間: 2017-12-21 11:02 PM

現在最快樂的就是耳鼻喉科了吧,王八蛋,弄到我現在天天鼻子過敏,三天兩頭就跑醫院!!
我是人,不是人體空氣濾淨機,廢核的................OOXX
作者: ardckk456    時間: 2017-12-21 11:21 PM

內錯推泛藍,外錯推老共
小英不解決問題,牠解決提出問題的人
作者: gluck88    時間: 2017-12-21 11:24 PM

guns2 發表於 2017-12-16 01:16 AM
沒差, 反正不管真相是什麼, PM2.5吸飽吸滿的南部人還是會死忠支持冥近洞, 支持祭央乂!!!!
就像「肚子扁扁,  ...

這個好笑,還有繞口令, 有墨水喔
作者: smahcg    時間: 2017-12-22 10:49 AM

千錯萬錯都是別人的錯⋯⋯
政府都沒有問題
作者: gb36996    時間: 2017-12-22 11:17 AM

飄過來 可是????
然後呢 有解決之道嗎
作者: woosaa    時間: 2017-12-22 11:37 AM

XDDDDDD

八年遺毒打天下
作者: fway840012000    時間: 2017-12-22 11:53 AM

蔡xx真的是睜眼說瞎話!!!!
所有的責任都是中國造成的,那民進黨不就好棒棒,廢核然後要民眾一起吸懸浮微粒救台灣。
總結執政黨現在的所有行為,可以回去檢視過去民進黨的所有政見,就都只是假議題罷了,真正的目的只是分贓台灣的資源。
作者: queen88    時間: 2017-12-22 12:14 PM

唉呦~沒關係的啦! 那些話是說給北部&中間選民聽的!! 南部努力吸的都是綠色支持者居多! 對選票沒影響!!
作者: dragon8276    時間: 2017-12-22 01:05 PM

沒必要一直酸元首吧
雖然是國內工廠的因素比較多
但也不是說能改就能改的
作者: ashsin    時間: 2017-12-22 01:13 PM

民進黨執政真的很好做!政策上有問題前朝幹的!空污大陸飄來的......唉~那些以前各種陳抗團體民進黨上台那天一夜間都消失了!台灣真是天下太平!人民快樂安逸ㄟ真是好棒棒
作者: Cancer555    時間: 2017-12-22 01:14 PM

蔡英文抹黑中國言論已無情被台灣中央氣象局直接打臉了 可查閱網站[風場預報顯示圖]就知道綠營只會亂講話跟說謊
作者: 7-moon    時間: 2017-12-22 01:16 PM

自己騙自己而已嘛

反正蔡女皇說屎能吃,屎是香的

綠衛兵們都會同意並乖乖吃屎
作者: tcaa43    時間: 2017-12-22 03:07 PM

在囉說,到時拿著沒有檢察官簽名的搜索票去你們家搜索
作者: ub9982    時間: 2017-12-22 03:19 PM

反正有境外的空污移近來所以我們可以盡情的燃燒吧台灣
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-22 05:55 PM

大陸沒有一人一票
沒有民主一百分
污染自然是很高的
作者: qaz123plm321    時間: 2017-12-22 09:43 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-12-22 11:37 PM

多少比例算高比例呢?
就是境外污染與工業污染造成.......
中國自己也解決不了PM2.5,自己出門多帶份口罩吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwik.eyny.com/) Powered by Discuz!